地信學院:教學質量提升活動圓滿結束
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院    发布时间: 2020-01-13    浏览次数: 166
 

爲深入貫徹落實《滁州學院教師教學能力提升計劃實施方案(校政教〔201937號)》,進一步增強教師質量意識,全面提高教師教學質量,地信學院于2019101日至20191231日開展了爲期兩個月的教學質量提升活動。

本次教学质量提升活动以“规范教学管理、增强教学能力、提升教学质量”为主题,围绕专业建设、课程建设、人才培養全面展开,共涉及我院地信、地科、测绘、旅游四个系,教职工90余人。活動期間,形成地信學院教學質量評價小組,組織教師沙龍活動1次、開展教學、學工聯席會1次;教師開展同行聽課90余次;各系(中心)組織教學質量活動累計20余次,內容涵蓋師生座談會、教師研討會、專業認知教育、實習宣講、集體聽課等多種特色活動。

本次教學質量提升活動的開展,在加深廣大教師教學質量意識、強化教師教學規範性認識的同時,進一步提高了教師對端正教學態度、領會教學理念、更新教學手段、改進課堂教學方法的積極性和主動性,對提升我院教師整體執教水平,提高教學質量起到了重要的推進作用,也爲今後課堂教學和教學管理工作的良好開展奠定了基礎。(通訊員:袁加雷)

終審人:王妮