地信學院:舉行“誠信考試,誠信做人”主題升旗儀式
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院黨委    发布时间: 2019-12-23    浏览次数: 233
 

誠信是一切道德的基石,不僅是中華民族的傳統美德,也是當代大學生必須具備品德。在期末考試即將到來之際,爲了使學生養成誠信做人,誠實考試,立信于行的習慣。1223日清晨,地理信息與旅遊學院在蔚然廣場舉行“誠信考試,誠信做人”主題升旗儀式。地信學院團委書記兼測繪工程系學生黨支部書記谷家川、學生會主席團及20182019級全體學生參加了本次升旗儀式。升旗儀式由學生兼職團委副書記何念主持。

在全體師生的注視下,國旗班成員緩緩護送五星紅旗入場,伴隨著莊嚴激昂的國歌,五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。在場師生深懷對祖國的無限熱愛和崇高敬意向國旗行注目禮。

升旗儀式上,谷家川作重要講話,他指出誠信不僅是一種品行,更是一種責任;不僅是一種道義,更是一種准則;不僅是一種聲譽,更是一種資源。谷家川強調,誠信考試的重要性以及考試作弊的嚴重後果,讓在場同學對考試有了清醒准確的認識,同時教育同學們只有講求誠信,才能在社會競爭中處于不敗地位。谷家川就期末考試提出三點希望:一、希望每位學生要從思想上重視期末考試,認真複習,積極備考,嚴守考試紀律,自覺抵制考試中的不良風氣;二、希望團學幹部要帶頭遵守考試紀律,以身作則,從我做起,爲全體同學做出表率;三、希望同學之間互相督促,互相警策,制止作弊,弘揚正氣。最後,谷家川預祝全體同學們在期末考試中取得理想成績。

學生代表旅管18劉婷作國旗下演講,她結合個人經曆與自身體會,闡明了誠信對當代大學生立身做人的重要性,希望在場所有同學在考試中能做到求真務實,弘揚積極向上的學風,做一名誠實守信的當代大學生。

此次升旗儀式,增強了同學們講求誠信的意識,鼓舞全體同學積極備考、誠信考試,進一步推進學院精神文化建設,促進中華傳統優秀美德更好地傳播,爲創造良好學風起到了積極的推動作用。(通訊員:谷家川)

終審人:白紹業