地信學院:第一屆團代會勝利閉幕
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院黨委    发布时间: 2019-12-19    浏览次数: 161
 


1218日下午,地理信息與旅遊學院于YF3203教室召開共青團滁州學院地理信息與旅遊學院第一次代表大會。地信學院黨委副書記白紹業,黨委委員、副院長王妮,校團委組織部部長曾三俠,學院黨委委員周亮廣工會主席潘立新,地理信息系學生黨支部書記江月和167學生團員代表出席本次大會。大會由谷家川主持。

大會在莊嚴的《國歌》中拉開帷幕。黨委副書記白紹業代表學院黨政領導、全院師生員工,向大會的召開表示最熱烈的祝賀!向多年來關心和支持學院共青團工作的校團委領導表示最誠摯的感謝!同時,向與會代表並通過代表向勤奮工作、努力學習,爲學院建設和發展做出積極貢獻的廣大團員青年和團幹們致以最親切的問候!

白紹業指出,學院共青團在學院黨委的領導下,旗幟鮮明、勤奮求實、生動活潑、銳意進取、勇于創新,在基層團建、思想引領、校園文化、社會實踐、志願服務、科技創新、素質拓展、社團管理等各方面都取得了突出的成績,團集體和學生個人都多次受到團中央、團省委和團市委的表彰。

白紹業強調,本次會議是第一屆團代會,是全面總結學院共青團工作經驗,努力開創共青團工作新局面的一次盛會,意義格外深遠。他代表學院黨委就進一步提升學院共青團工作提四點希望:第一,希望廣大團員青年砥砺家國情懷,堅定信念,志存高遠;第二,希望廣大團員青年順應新的時代,與時俱進,銳意進取;第三,希望廣大團員青年打好成就事業的根基,勤奮求實,全面發展;第四,希望全院各級團組織創先爭優,開拓進取,推動學院共青團事業的跨越發展。

曾三俠代表校團委致詞,她代表校團委,對大會的勝利召開表示熱烈的祝賀!並代表校團委向地信學院團員青年、團學幹部和團學組織提三點希望:一是持續強化思想政治引領,築牢團員青年的精神支柱;二是服務學生成長發展,組織動員學生建功新時代;三是深化推進團學組織改革,提高團學組織履職能力。

王妮致開幕詞,她對與會的領導和團員代表表示熱烈的歡迎,希望新一屆團委將帶領廣大團員青年在校團委和院黨委的領導下,共青團工作也將百尺竿頭更進一步,進而推動學院整體持續健康發展。院工會主席潘立新代表院工會致辭,他表示共青團和工會都是黨領導下的群衆組織,要充分發揮自身優勢、密切合作、相互支持,共同爲學院發展謀實事,做貢獻;

大會審議並通過了共青團滁州學院地理信息與旅遊學院委員會工作報告、團員代表選舉辦法和監票人名單,差額選舉産生新一屆共青團滁州學院地理信息與旅遊學院委員會委員。大會在莊嚴的《團歌》中閉幕。

大會結束後,學院團委召開了第一屆共青團滁州學院地理信息與旅遊學院委員會全體會議,等額選舉了團委書記、教師兼職副書記和學生兼副書記。

大會號召,全院團組織和廣大團員青年要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,在校團委和院黨委的堅強領導下,緊抓機遇、改革創新,凝心聚力、攻堅克難,爲建設旗幟鮮明的地信學院譜寫出更加絢爛的青春華章。(通訊員谷家川)

終審人:白紹業