地信學院:我院學子陳钊獲“滁州好人”稱號
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院    发布时间: 2019-12-16    浏览次数: 95
 

近日,滁州市文明辦公布10月份“滁州好人”評選結果,我院旅遊管理(對口)專業18級學生陳钊榮獲助人爲樂類“滁州好人”稱號。這是我院今年第二位學生獲此殊榮。

陳钊是一名退伍大學生,時刻不忘“祖國需要,隨叫隨到”的誓言。8月份,台風“利奇馬”瘋狂肆虐,安徽南部甯國市遭遇百年未遇洪水,多處爆發山洪、泥石流。陳钊主動奔赴抗洪救災一線,克服重重困難,成功援救被困群衆30余人,受到當地政府表彰。他的事迹被安徽日報、滁州日報、中國青年報客戶端等多家媒體報道轉載。

今年以來,我院深入開展文明創建活動,注重挖掘培育選樹典型,發揮模範影響力,師生文明素養顯著提升,院長王春家庭被評爲教育系統“安徽省最美家庭”,學生中相繼湧現出助人爲樂的楊榮坤、陳钊等滁州好人。(通訊員:孟瑤瑤)

                                                                                                                                                                               終審人:白紹業