地信學院:地理信息科學系開展2019級新生專業認知教育
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院    发布时间: 2019-09-30    浏览次数: 10
 

爲提升2019級新生對本專業的認識和認可,地理信息科學專業于929日在YF2202J舉辦了新生專業認知教育報告會。

报告会由地理信息科学系副主任楊燦燦主持,地信19級輔導員宋貴傑輔助組織。首先,由地理信息系黨支部書記、系主任趙明偉結合自身經曆,就如何規劃自己的大學生活爲主題,從什麽是大學、在大學應當學什麽、如何度過自己的大學生活等方面開展交流;其次,曾微波副教授與學生分享了個人GIS曆程,並就如何學好GIS專業做了細致地講解;最後,邀請了2016級的張凱莉和朱震兩名同學作爲優秀學生代表與會分享了學習經驗。

通過此次認知教育活動,大一新生初步了解了大學應該如何學、大學生活應該如何過,很大程度上促進了新生對地理信息科學專業的了解及對自己的大學規劃。據悉,本次報告會是新生專業認知教育的一部分,後續本系還將擇期開展組織新生參觀學院實驗室等專業教育活動。

審稿人:王妮