地信學院:安徽省第十屆大學生GIS技能大賽決賽在滁州學院圓滿落幕
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院    发布时间: 2019-09-22    浏览次数: 15
 

安徽省第十屆大學生GIS技能大賽自4月份開賽以來,經過校內選拔、作品初審、現場決賽,曆時半年,2019922日,大賽閉幕式在滁州學院行政樓二樓報告廳隆重舉行。出席本屆大賽閉幕式的有安徽省地理信息中心、易智瑞(中國)信息技術有限公司、安徽美圖信息科技有限公司、安徽省大辰土地信息咨詢有限公司、安徽地理信息集成應用協同創新中心、安徽省地理信息科學技術研究院以及來自省內外14所高校的參賽師生及評委200余人。

閉幕式由安徽省地理信息中心、大賽組委會主任葉峰高工主持。葉主任先向大家介紹了與會嘉賓,滁州學院黨委常委、校辦公室主任陳桂林教授發表講話。陳主任首先對在本屆大賽中取得優異成績的各高校參賽團隊表示祝賀,對主辦、承辦、協辦單位以及參加本屆大賽的師生評委做的付出表示感謝,對大賽連續十年成功舉辦給予高度贊許。

安徽省地理信息中心副主任潘丹高工對本屆大賽進行了總結。本屆大賽報名團隊共有581個,其中:制圖組15所高校341個團隊,地理設計組13所高校80個團隊、三維建模組10所高校37個團隊,GIS應用開發組9所高校36個團隊,遥感应用组11所高校87個團隊。經過院校選拔,14所高校15個專業共提交了243件參賽作品。

經過專家打分,按照評審細則和大賽章程,最後評選出一等獎7項、二等獎18項、三等獎29項,評選出優秀指導教師45位。隨後,潘主任宣讀了獲獎名單並舉行了頒獎儀式。頒獎儀式後,易智瑞(中國)信息技術有限公司張乾乾副總裁做了題爲《中國GIS發展與改革開放40年一路同行》的專題報告。

安徽省大學生GIS技能大賽于2010年在滁州學院舉辦首屆大賽,經曆了十年的風雨曆程,在各院校的大力支持和社會各界的廣泛關注下取得了驕人的成績。十年來,參賽學生2500余名,推薦的作品在全國複賽中累計獲獎60余項,爲我省乃至全國行業企事業單位發現和輸送大量優秀人才,有力推動了我省高校GIS教育的創新和發展。

責任編輯:王春