地信學院:安徽省第十屆大學生GIS技能大賽決賽在滁州學院盛大開幕
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院    发布时间: 2019-09-21    浏览次数: 15
 

金秋時節,丹桂香蔚園;十屆賽事,群賢集琅琊。2019921日到22日,安徽省第十屆大學生GIS技能大賽決賽在滁州學院盛大開幕。本屆大賽由安徽省人民政府地理信息系統工作委員會辦公室、安徽省科學技術協會、安徽省地理信息中心主辦,滁州學院承辦,易智瑞(中國)信息技術有限公司、安徽美圖信息科技有限公司、安徽省大辰土地信息咨詢有限公司、安徽地理信息集成應用協同創新中心、安徽省地理信息科學技術研究院協辦。來自省內外14所高校及企事業單位的師生與嘉賓200余人共同出席了大賽開幕式。


会议由滁州学院地理信息與旅遊學院院长王春教授主持,王院长先向大家介绍了与会嘉宾,滁州学院党委副书记、校长郑朝贵教授为开幕式致欢迎辞。郑校长首先对与会领导、专家、老师、同学们的到来表示了热烈欢迎,随后介绍了滁州学院、滁州学院地理信息與旅遊學院基本情况与特色优势,对安徽省大学生GIS技能大賽的舉辦與發展持高度評價,最後預祝本屆大賽取得圓滿成功。


隨後,安徽省人民政府地理信息系統工作委員會辦公室、安徽省地震局劉欣局長發表講話。劉局長首先對GIS科學技術的高速發展進行了回顧,對安徽省大學生GIS技能大賽的成功舉辦爲推動安徽省GIS教育及GIS産業發展做出的貢獻進行了高度贊許,並對此次大賽提出了具體要求。


值此大賽十周年之際,爲表彰十年來爲安徽省GIS大學生技能大賽做出貢獻的專家、老師和企業高工,開幕式向安徽省大學生GIS技能大賽突出貢獻人員頒發了十周年榮譽獎章。

開幕式最後,參加本屆大賽的特邀嘉賓、大賽評委及全體師生200余人在地信樓前進行了合影留念。

責任編輯:王春