地信學院:舉辦慶祝新中國成立70周年歌唱比賽暨第三屆新生紅歌賽
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院黨委    发布时间: 2019-09-23    浏览次数: 43
 


爲慶祝中華人民共和國成立70周年,營造新時代中國特色文化氛圍,大力弘揚社會主義核心價值觀,豐富學院師生文化生活。922日晚,地理信息與旅遊學院在水上報告廳舉辦以“壯麗七十年唱響新時代”爲主題的慶祝中華人民共和國成立70周年歌唱比賽暨第三屆新生紅歌賽。地信學院黨委書記戴仕寶黨委副書記白紹業團委書記兼測繪工程系學生黨支部書記谷家川、新生輔導員、班主任出席歌唱比賽,並擔任評委。

七十載風風雨雨,七十載曆盡滄桑;七十載勵精圖治,七十載燦爛輝煌。歌唱比賽在現場全體合唱的國歌中正式拉開帷幕。

12支精神抖擻、激情飽滿的參賽隊伍分別合唱了《打靶歸來》、《強軍戰歌》、《我愛你中國》、《歌唱祖國》、《我的中國心》、《渴望光榮》等紅色歌曲。現場歌聲高亢嘹亮,唱出了對祖國的無限熱愛,對黨和人民的無限忠誠,同學們用動情的演唱深切表達了對偉大祖國的由衷贊美和祝福。同時紅色的旋律讓廣大師生共同回憶了那段激情燃燒的歲月,更讓廣大師生時刻銘記那硝煙彌漫的年代,進而做到不忘初心牢記使命,努力學習工作爲建設社會主義奮鬥終生。

經過激烈的角逐,導航19團支部選送的《我的中國心》和旅管對口19團支部選送《打靶歸來》合唱歌曲獲得一等獎。

歌唱比賽在全體人員合唱《我和我的祖國》中圓滿落幕,隨後團委書記谷家川同志帶領全體團員重溫入團誓詞。

該次紅歌賽是對地信學院新生進行愛國主義、集體主義和民族精神的生動教育,同時真實再現了地信學院師生熱愛祖國、熱愛共産黨的紅色情懷,表達了地信學子對黨和祖國的祝福與摯愛。

責任編輯:谷家川