地信學院:赴鳳陽縣開展“尋村迹,諸國貌”生態建設調研暑期社會實踐活動
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院黨委    发布时间: 2019-08-10    浏览次数: 59
 

82-8日,爲深入了解我國鄉村生態環境建設,進一步貫徹科學發展觀,滁州學院地理信息與旅遊學院暑期社會實踐小分隊到滁州市鳳陽縣開展了爲期七天的生態調研暑期社會實踐活動。

實踐團隊來到鳳陽縣城鄉規劃建設局,相關負責人員向實踐團隊所提出的問題一一詳細的做出解答,他表示:近些年來,鳳陽縣的各個村都發生了重大變化,特別是小崗村、東林村。政府對生態方面極其重視,之前的泥巴路改成水泥路、文化活動場所的興建、積水問題得以解決、路燈安裝、改水、改廁、綠化、垃圾分類及處理、汙水處理設施的投入等,村莊改觀很大,這些改觀得到鳳陽人民的大力支持,成績顯著,並表示2019年之後會繼續改革,未來的鳳陽縣會創造出新的篇章。

實踐隊員實地調研了中國農村改革第一村——小崗村,體驗現今的農村生活現狀。實踐團隊通過發放調查問卷的方式,對小崗村的生態建設進行調研。村民表示當地政府十分重視生態建設,在他們眼中,小崗村的生態建設成果還是相當不錯的,但發展較緩慢。他們希望相關部門再加大力度,加速生態建設。