地信學院:開展扶貧攻堅暑期“三下鄉”社會實踐活動
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院黨委    发布时间: 2019-08-06    浏览次数: 52
 

爲全面貫徹黨的十九大精神,走進貧困農村,將高校智力與專業優勢輻射至貧困農村地區,精准扶貧,推動當地脫貧攻堅戰。81日,地信學院赴臨泉縣黃嶺鎮前窪張莊貧困村扶貧攻堅暑期社會實踐小分隊開展扶貧攻堅“三下鄉”暑期社會實踐活動。

實踐隊員到達前窪張莊村後與當地村委會對接,村書記向隊員們介紹了當地的基本情況,之後,隊員們與村幹部協商實踐活動事宜。在村幹部的帶領下實踐隊員實地調研和看望貧困家庭,並力所能及的爲貧困家庭送去溫暖。隊員們在調研貧困家庭的同時還給貧困家庭講解國家扶貧的相關政策。

實踐分隊在了解這些貧困家庭後,發現該村莊還是有很多無法脫貧的家庭。希望在接下來的6天實踐中可以從了解村裏的産業,充分發揮實踐團隊的作用來幫助他們解決實際困難,讓當地的生活水平提高。