地信學院:應邀參加國際制圖會議
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院    发布时间: 2019-07-22    浏览次数: 256
 

2019715日,第29屆國際地圖制圖大會在日本東京開幕,來自75個國家的近千名專家和學者出席。我校教師劉民士博士、何桂芳老師應邀參加,並在大會上作報告。

716日下午,劉民士老師做了題爲《A Method for Extracting Multi-scale Stay Feature of Trajectory based on OPTICS》的報告,並和與會者進行了充分深入的交流。

717日,何桂芳老師做了題爲《A New Method for Extracting Elevation of River System from Contours》的張貼報告。

會議期間除舉辦學術交流外,還舉辦地圖展覽。來自70多個國家的1000多幅地圖參展,豐富多彩、形式各異的各國地圖讓與會者都歎爲觀止。

本次會議由國際地圖制圖協會(ICA)主办,是国际地图学领域最高学术会议与交流平台,是全世界地图制图届的最大盛会。通过参加此次会议,地信学院对于制图在未来发展的趋势和理念等方面有了更为全新的了解,为今后更好地进行相关课程教育和专业人才培養提供了参考。

責任編輯:李偉濤