地信學院:暑期實踐團隊開展“看望老黨員,暢談兩代人青春”活動
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院黨委    发布时间: 2019-07-12    浏览次数: 202
 


711日,滁州學院地理信息與旅遊學院赴滁州市龍池社區“我與祖國七十載”民生調研小分隊前往光榮院開展“看望老黨員,暢談兩代人青春”活動。

活動中,實踐隊員看望並采訪了三位老黨員,王洪喜,呂玉林和陳從英三位老同志。三位老黨員都曾參加過解放戰爭或抗美援朝戰爭。他們大都有80多歲,最大的王洪喜老同志已有95歲高齡。實踐隊員首先幫助三位老同志幹了一些力所能及的事情,之後傾聽老同志們講述過去的作戰經曆,談起過去的艱苦歲月,老同志們眼裏泛起淚花。提起對如今生活,老同志們則露出欣慰的笑容,他們對光榮院多姿多彩的生活十分滿意,他們對祖國充滿信心。老同志們精神矍铄,活躍而健談,他們對于青年人關心社會,關心祖國七十載的行爲感到欣慰。

此次活動主要向老同志們了解他們的光榮事迹,體會祖國的風雨七十載,了解屬于他們的“建功時代”,實踐隊員們更加堅定牢記初心,不忘使命,爲祖國奉獻一切的決心。