地信學院:開展“不忘初心、築夢起航”系列主題黨日活動
作者:    来源: 地理信息與旅遊學院    发布时间: 2019-06-21    浏览次数: 202
 


612-13日,地信學院學生黨支部聯合開展“不忘初心,築夢起航”主題黨日活動,主題黨日以“五個一”系列活動展開,引導教育學生黨員不忘初心更奮進、築夢揚帆再起航。

一次實踐憶初心

銘記曆史是爲了繼續前行,不忘初心才能再創輝煌。地信學院組織學生黨員赴天長市龍崗抗大八分校和皖東烈士陵園開展“青春心向黨,建功新時代”主題實踐活動。

在抗大八分校紀念館,參觀館內曆史陳列,重溫黨領導人民進行革命的輝煌曆史。革命先烈英勇不屈的戰鬥精神和革命情懷深深鼓舞著每一位黨員。在半塔革命烈士紀念碑向烈士敬獻花籃,深切緬懷老一輩無産階級革命家的豐功偉績。

通過主題實踐,動員學生黨員發揚革命精神,傳承紅色基因,弘揚愛國主義精神,傳承中華民族的偉大精神,憶初心強黨性,接續奮鬥再出發。

一次黨課悟初心

612日,地理信息系學生黨支部和地理科學系學生黨支部聯合舉行“不忘初心,繼續前進,走好新的長征路”主題黨課,探尋長征精神密碼。

通過一張張幻燈片,一段段曆史故事,感受先輩走過的路,感受長征的偉大,感悟長征精神。當年,面對生死存亡的嚴峻考驗,黨領導紅軍,以非凡的智慧和大無畏的英雄氣概,戰勝千難萬險,付出巨大犧牲,勝利完成震撼世界、彪炳史冊的長征,正是不忘初心和使命的集中體現。

會後,學生黨員紛紛表示通過主題黨課了解長征路,重溫長征歲月,從中汲取力量,鍛造過硬素質、過硬作風,鼓勁揚帆再出發,樂觀走好自己的人生“長征路”,書寫新時代的精彩答卷。

一次座談話初心

613日,地信學院學生黨支部開展畢業生黨員“不忘初心,築夢起航”主題教育座談會,聽取畢業生黨員的“先鋒故事”,暢談學習體會及未來的規劃和夢想,共話初心。

座談會上,畢業生黨員代表程啓鵬同學結合自身成長和當代青年的責任擔當,認真回顧了大學學習生活,總結了成長的收獲和經驗,表示在今後的研究生學習中會不忘初心,繼續奮鬥,勇做新時代的見證者、開創者、建設者。

段培培同學表示,我們生逢好時代,自己會在以後的工作中,以共産黨員的標准嚴格要求自己,做一名合格的共産黨員,積極努力工作,報答母校的培育之恩。

支部書記、班主任老師們認真聆聽了畢業生黨員的發言,並就同學們關切的問題進行了交流。叮囑他們要珍惜青春韶華,牢記習近平總書記的教誨和重托,把自己的聰明才智服務于人民和國家,真正成爲一名擔當民族複興大任的時代新人。

一次宣誓守初心

主題座談後,全體學生黨員面向黨旗,莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞。

通過再宣誓,引導學生黨員重溫黨史黨章,牢記黨的宗旨,不忘責任使命,強化黨員意識,踐行莊嚴承諾,肩負社會使命,在思想和行動上都成爲一名合格的共産黨員,用青春夢踐行偉大中國夢,與民族同命運、與祖國共奮進、與時代齊發展。

一次寄語表初心

地信學院黨委通過易班平台搭建了先鋒寄語“初心牆”,畢業生黨員紛紛通過“初心牆”寄語母校,表達初心與祝福。

通過先鋒寄語,表達對母校和學院師生的依依不舍、感恩和祝福,更表達一名學生黨員對初心與使命、夢想與擔當的理解與認識,激勵學生繼續秉承滁州學院“修德求是、博學笃行”的校訓,做一名勇于擔當、敢于追夢的新時代青年。